Сайт болельщиков ФК ЛОКОМОТИВ                                                                    http://fcloko.my1.ru/
 
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Яндекс.Метрика
Мини-чат
Главная » 2007 » Декабрь » 22 » Тандем изгнанных
Тандем изгнанных
20:54
Пять с половиной недель прошло с того дня, как Анатолий Бышовец оставил пост главного тренера «Локомотива». Если бы этот материал вышел в свет послезавтра, можно было бы написать: «Сорок дней прошло с того дня, как…» И всякий желающий увидел бы в невинной конструкции сокрытый меж букв и цифр мрачный смысл. Я вовремя спохватился.
Нужно отдать Бышовцу должное: он умеет хранить тайны. По ходу сезона Анатолий Федорович загадал множество загадок, и ни одна из них до сих пор не решена. А ведь даже Дэвид Копперфилд, гениальнейший из мистификаторов, время от времени позволяет себе такую вольность.

Как получилось четыре раза подряд в одном сезоне обыграть «Спартак», забив ему 11 мячей? Кто эти «некоторые», кому не под силу пережить даже локальные успехи «Локомотива»? Трудно ли было убедить Бранислава Ивановича поменять амплуа? Почему тренеру «весь сезон не давали работать и вынуждали уйти»? Отчего Сергей Гуренко считает, что «Локомотив» опустили ниже плинтуса, а Дмитрий Сычёв не имеет претензий ни к кому, кроме себя самого? «Сволочи» Одемвингие с Родольфо или все-таки нет? Где, в конце концов, предел человеческой мерзости?

Пять с половиной недель Бышовец сохраняет дистанцию между собой и футбольным сообществом, особо ощутимую после года достаточно тесного общения. Он не скрывается, нет. Но и на контакт не идет. Я, например, получил за это время три вежливых отказа на просьбу об интервью и, возможно (и даже скорее всего), получу еще, хотя в разговоре трехдневной давности тренер обронил фразу, дающую легкую надежду на успех миссии: «Идет процесс капитализации мыслей».

12 ноября, сразу после заседания совета директоров «Локомотива», на котором было принято решение об увольнении, Бышовца спросили, не собирается ли он продолжить карьеру в чемпионате России. «Почему бы и нет? — быстро среагировал тренер. — Я очень глубоко окунулся в российский футбол и теперь знаю все его реалии». Это был единственный авторский комментарий, хоть в какой-то мере касающийся будущего.

Но сегодня появление Анатолия Бышовца на посту главного тренера клуба премьер-лиги, откровенно говоря, представляется почти невероятным. Да и места-то почти все заняты. «Амкар», в который Бышовца стали сватать в качестве участника рокировки, официально заявил, что ищет тренера за границей. «Рубин», до сих пор не определившийся с ролью Курбана Бердыева, в любом случае клуб слишком «специальный» для такой сложной, как Бышовец, натуры. Далекий от московской суеты «Луч» подписал вчера контракт с хорватом Зораном Вуличем. И пост главного тренера сборной Украины оказался чистой фикцией, хотя в устроенном соседями опросе общественного мнения Бышовец победил самого, страшно сказать, Фабио Капелло, не говоря уже о прочих фигурах. К тому моменту, когда Анатолий Федорович набрал 36 процентов народных голосов, его кандидатура была исключена из списка номинантов. Потому что счетчик, оказывается, накрутили российские спамеры (читай — фанаты «Локо»), желающие футболу Украины зла… Такая версия была принята в этой темной истории за рабочую.

Похоже, к концу декабря Бышовец, добавивший в свой личный прайс-лист титул обладателя Кубка России — 2007, перешел до поры до времени в режим ожидания. А у меня родилась любопытная мысль: отчего бы Анатолия Федоровича, пока суть да дело, не попытаться вернуть на пост консультанта в «Химки», которым он, по его словам, в свое время здорово помог выйти в люди? Как вам идея? Тем более что главный тренер этой команды Славолюб Муслин тоже ведь был когда-то (совсем, впрочем, недавно) из «Локомотива», по сути дела, изгнан.

Очень своеобразный мог бы состояться тандем. Да и замену сербу в случае чего искать не нужно.
Просмотров: 290 | Добавил: Lampard | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Наш опрос
Чемпион 07-08
Всего ответов: 81
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Макс © 2018